>>>オーナーシェフの直筆ブログへ ※女性マネージャー(tomo-chan)のブログ※
>>>東京・目黒(品川区上大崎)のフレンチレストラン:ラ・フィーユ・リリアル公式サイトへ
リリアルでパン作りに初挑戦!!
 
 今日初めてリリアルでパン作りに挑戦!!
 (といっても、言われるがままに用意しただけなのですが。。。)

 2,3年前は家で週に1回はパンを作ってたんですけどね。
 
 久々のパン作り〜 楽しかったです。
 シェフが作っているのを見ていましたが、想像していたより弾力があって、しっかりした生地。 こうして自分で実際に作ってみるとパンに対する見方が少し変わったような気がします。

 で、今はお休み中〜♪

 リリアルのパン、発酵中

 発酵がすすんで、だいぶ膨らんできました。
 (私の姿をみてるような。。。 げげげっ!)

 お客様から「かわいい〜♪」との声が多いリリアル特製パン
 

 リリアルの自家製パン

 なかなか小さくて子供にも人気があります。
 (細長いのは持ちやすいですしね!)

 。。。でもでも、小さいからってバクバク食べてると、大変なことに。
 ライ麦、全粒粉が含まれているのでお腹にたまりやすいのでご注意を!!

 でも美味しいから、ついつい食べちゃうんですね〜、これが。。。


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。